Пищевые смеси — Биогон

Непростая задача сохранить свежесть и вкус продукта на длительный период порой ставит в тупик многие предприятия пищевой промышленности. Применение дорогостоящих химических консервантов не всегда оправдано, учитывая их стоимость и пагубное влияние на организм человека.



Ни один, даже самый дорогостоящий консервант, не сравнится с высокотехнологичными и эффективными газовыми смесями. Компоненты состава подбираются индивидуально под определенный вид продуктов, имеющих индивидуальные характеристики и требующие особого подхода для сохранения свежести и органолептических свойств на долгий промежуток времени.

Упаковка продуктов в модифицированной атмосфере — наиболее выгодное решение, улучшающее качество продукции, продлевающее срок хранения и сохраняющее оригинальный вкус, запах, текстуру и даже форму продукта. При всем этом пищевые смеси дают возможность работать как с малыми, так и с большими объемами продукции, значительно повышая производительность компании, конкурентоспособность товаров. Все перечисленные преимущества возможны лишь при использовании пищевого газа Биогон.

Очищенные от примеси инертные газы в составе смеси Биогон предназначены для использования в пищевой промышленности. Они не токсичны, не горючи, не имеют цвета и запаха, кодируются как пищевые добавки и соответствуют всем требованиям безопасности, предъявляемым к подобным веществам.

Состав пищевого газа Биогон

Двуокись углерода в составе Биогона препятствует размножению различных микроорганизмов и вредоносных бактерий, берет на себя роль натурального антисептика.

Азот отвечает за нормализацию давления внутри упаковки, для сохранения изначальной формы и текстуры продукта.

Небольшое количество кислорода, присутствующее в составе смеси, позволяет продуктам сохранять свежесть на протяжении длительного периода.

Биогон, применяемый в процессе упаковки пищевых продуктов, действует как отличный консервант, который предотвращает появление огромного количества микроорганизмов, не допускает окисления жиров, возникновения плесени. Обладая антибактериальными и антисептическими свойствами, пищевой газ подавляет развитие таких распространенных бактерий, как: Salmonella, ClostridiumButuliun, Acinobacterи и других, не менее опасных возбудителей.

Биогон ценен не только своими антисептическими свойствами, при взаимодействии с продуктом он не нарушает клеточной структуры, поэтому его пищевая ценность, аромат и вкусовые качества не изменяются. Потери веса и испарение влаги при упаковке и хранении продукта минимальны.

Использование Биогона позволяет на достаточно длительный срок сохранить товарный вид и свежесть продукта, тем самым — расширить географию продаж компании, увеличить производственные мощности и улучшить качество выпускаемой продукции.